Предпринимателям предоставят единый платежный документ для перечисления налогов — Меркурий Россельхознадзор

Предпринимателям предоставят единый платежный документ для перечисления налогов

 Обсудить

Запутаться в бухгалтерском учете не составит труда, особенно начинающим предпринимателям. Зачастую именно поэтому появляются неоплаченные налоги и долги перед государством.

И видимо так много накопилось должников, что сразу несколько ведомств (Корпорация МСП, Минэкономразвития и Минфин) решили взять на себя эту рутинную работу — обязанность по разнесению платежей по различным налогам и сборам, и готовят на данный момент специальный инструмент по погашению обязательств перед государством одним переводом.

Ожидания

Планируется, что новый документ поможет решить ряд сложностей, связанных с проведением расчетов с налоговой, которые сегодня являются одной из самых важных проблем для предпринимателей.

«Чтобы сделать этот процесс простым и прозрачным, прорабатывается вопрос объединения платежей в рамках одного документа. Он будет понятен для бизнеса, сократит риски совершения ошибок и, как следствие, возникновения дополнительных издержек в виде начисления пеней», — пояснили в корпорации МСП. (Источник Прайм).

Вся нагрузка по идее должна будет лечь на государство.

Реальность

Новый документ еще не принят, напомню, что находится он в стадии разработки, так что когда он будет введен, вы первыми можете нам рассказать о том стало ли удобнее. Ждем ваши отзывы в комментариях и на почте nika@aspcom.ru.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова