Предпринимателя оштрафовали за грубое нарушение лицензионных требований — Меркурий Россельхознадзор

Предпринимателя оштрафовали за грубое нарушение лицензионных требований

 Обсудить

По заявлению Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай суд привлек ИП Артамонова В. А. к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований.

В апреле 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора была проведена плановая выездная проверка в отношении ИП Артамонова В. А., осуществляющего фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Завьяловского района Алтайского края.

При проверке ветеринарной аптеки установлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения:

— лекарственные препараты хранились с нарушением температурного и светового режимов;

— нарушены требования при размещении лекарственных препаратов и оборудования, предназначенного для оказания ветеринарной помощи;

— отсутствуют документы, подтверждающие поверку прибора для регистрации температуры в холодильнике;

— отсутствуют стеллажные карты, нумерация и маркировка полок и витрин.

По фактам выявленных нарушений в отношении ИП Артамонова В. А. было возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

В июле 2021 года Арбитражный суд Алтайского края признал доводы Управления Россельхознадзора правомерными. ИП Артамонову В. А назначено административное наказание в виде штрафа.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор