Предприятие умудрилось отправить в столовую мясо и субпродукты без упаковки и маркировки — Меркурий Россельхознадзор

Предприятие умудрилось отправить в столовую мясо и субпродукты без упаковки и маркировки

 Обсудить

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было выявлено нарушение, допущенное уполномоченным лицом в Республике Карелия.

Предприятие занимается производством сырого молока и разведением скота.

8 апреля 2021 года уполномоченным лицом предприятия были оформлены ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на субпродукты говяжьи без упаковки и маркировки товаров, а также на говядину и кости мороженые без упаковки, маркировки и клейма.

Продукция была направлена в столовую для организации общественного питания. Товары были получены в столовой, ВСД погашены.

В соответствии с ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, уполномоченные лица предприятия могут оформлять ВСД только на такие на мясо и субпродукты, которые упакованы в потребительскую и транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой.

Кроме того, на продукции должна быть маркировка со сведениями о дате изготовления и сроками годности, а также установленными условиями хранения.

Уполномоченное лицо предприятия было привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности за нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Постановления вынесены 3 июня 2021 года.

В адрес получателя вышеуказанной продукции направлено предупреждение. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор