Предупреждение, затем блокировка в ГИС «Меркурий». СПК «Пановский» прошел все этапы — Меркурий Россельхознадзор

Предупреждение, затем блокировка в ГИС «Меркурий». СПК «Пановский» прошел все этапы

 Обсудить

СПК «Пановский» оформило с нарушениями электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на сырое молоко (более 44 тонн).За что получили предупреждение, но блокировки не удалось избежать так как «случайно» нарушение вновь повторилось.

Для справки: Согласно приказу Минсельхоза, уполномоченные лица организаций вправе оформлять ветсертификаты исключительно на продукцию, подвергнутую тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в ней патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованную в потребительскую или транспортную упаковку.

По факту выявленного нарушения в отношении уполномоченного лица в системе «Ветис.Паспорт» направлено предупреждение о недопустимости подобных нарушений.

В феврале при повторном мониторинге системы выявлено, что уполномоченное лицо СПК «Пановский» совершило аналогичное нарушение и оформило эВСД на сырое молоко (более 6 тонн).

Поскольку данный факт является повторным нарушением ветеринарного законодательства, блокировка уполномоченного лица продлена сроком на 7 дней. При выявлении фактов подобных нарушений в дальнейшем срок блокировки увеличится, а право доступа к системе будет аннулировано.

Информация о выявленном нарушении направлена получателям продукции для принятия мер реагирования.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор