Прекращено действие деклараций о соответствии продукции двух крупных рязанских мясокомбинатов — Меркурий Россельхознадзор

Прекращено действие деклараций о соответствии продукции двух крупных рязанских мясокомбинатов

 Обсудить

Прекращено действие 21 декларации о соответствии на мясную и молочную продукцию ООО «Натуральные мясопродукты» и ООО «Скопинский мясокомбинат», сообщает сайт Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Как отмечает ведомство, действие соответствующих деклараций прекращено на основании выданных ведомством предписаний, о чем в Реестре деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации размещена соответствующая информация. Основаниями для прекращения действия указанных документов явились, в частности: несоответствие показателей качества и безопасности (например, наличие антибиотиков); недостоверное декларирование — отсутствие документарного подтверждения исследования подконтрольной продукции на все показатели безопасности, предусмотренные требованиями технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Так, протоколы лабораторных испытаний, на основании которых была принята декларация о соответствии ООО «Натуральные мясопродукты» (Рязанская область), не содержали сведений о проведении исследований мясных полуфабрикатов на установленный техническим регламентом показатель — плесень.

Кроме того ООО «Скопинский мясокомбинат» (Рязанская область) приняло декларации о соответствии мясной продукции на основании протоколов испытаний ООО ЦСЭМ «Московский». «Вместе с тем последнее указанные исследования не проводило, и протоколы испытаний не выдавало, о чем Управление Россельхознадзора проинформировало УМВД России по Рязанской области», — говорится в сообщении.

По фактам выявленных нарушений к виновным лицам Управлением Россельхознадзора приняты меры административного характера, предусмотренные ст. 14.43 и ст. 14.44 КоАП РФ.

ООО «Натуральные мясопродукты» основано в феврале 2011 года, расположено в селе Дядьково, в одном километре от города Рязань.

Скопинский мясоперерабатывающий комбинат — один из старейших в России, основан в 1928 году в селе Успенское Скопинского района Рязанской области. Сегодня это производственная компания, продукция которой представлена во всех регионах страны. Продуктовый портфель торговой марки «Скопинский» включает в себя более 200 наименований мясных деликатесов и колбасных изделий, консервации, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

Даниэль Карпова

Источник: Интерфакс