Приготовьтесь к очередному обновлению компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.55 — Меркурий Россельхознадзор

Приготовьтесь к очередному обновлению компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.55

 Обсудить

В понедельник 8 ноября 2021 г. в 18:00 компоненты Аргус и Меркурий обновятся до версии 6.55. Какие будут внесены изменения и устранены дефекты — узнайте прямо сейчас.

Как сообщает Россельхознадзор, обновление включает в себя ряд изменений.

«Во-первых, в рамках работ по внедрению Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) согласно Федеральному закону от 30 декабря 2020 г. № 522-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами», доработан интерфейс компонента Аргус, для сбора информации о партиях пестицидов и агрохимикатов, ввозимых на территорию Российской Федерации. Для этого реализовано следующее:

1. Расширен функционал по подаче участниками ВЭД предварительных уведомлений в пункт пропуска, в версии 6.55 реализована возможность подачи предварительных уведомлений о прибытии партий пестицидов и агрохимикатов в пункт пропуска при ввозе.

2. В пунктах пропуска появилась возможность учитывать прохождение через границу партий грузов, которые относятся к пестицидам и агрохимикатам в журнале регистрации перевозок.

3. При подаче предварительных уведомлений и при учете в пункте пропуска реализована возможность автоматически заполнять сведения о торговом наименовании, регистрационном номере, сроке действия регистрации, регистранте, препаративной форме, действующем веществе и его содержании из Реестра зарегистрированных пестицидов и агрохимикатов.

2. Реализован ряд улучшений, направленных на повышение производительности компонентов Аргус и Меркурий.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого в оформленном транспортном эВСД могли не отображаться сведения о проведенных лабораторных исследованиях, если такой эВСД был оформлен на сырое молоко, полученное по справке о благополучии на молочных фермах поставщиков.

2. Исправлен дефект, в результате которого при оформлении транспортного эВСД на сырое молоко, полученное по справке о благополучии на молочных фермах поставщиков, могла возникать ошибка при указании в транспортном эВСД конкретной даты выработки и срока годности для транспортной партии, входящих в диапазон дат, указанный в справке, при условии что в справке формат даты выработки и срока годности был без указания дня (мм.гггг).

3. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Аргус при заполнении сведений о заявке на выдачу разрешения могла возникать ошибка при попытке сохранить сведения о назначении лекарственного средства, заполненные автоматически из компонента Ирена.»

Напомню, что обновление пройдет 8 ноября в 18:00 по московскому времени.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор