Прогнозы от экспертов: производство колбасы пойдет на спад в России — Меркурий Россельхознадзор

Прогнозы от экспертов: производство колбасы пойдет на спад в России

 Обсудить

В последнее время я всё меньше верю прогнозам, однако не рассказать о них не могу.

И прежде чем озвучить, что же высчитали аналитики в этот раз, отмечу, что за последнее время крайне редко сбываются вообще чьи-либо прогнозы.

Даже с погодой синоптики не могут разобраться. В декабре в Краснодаре обещали снегопад, гололед и прочее, а по факту было +16 и цвела у соседей слива, в Сочи у некоторых начала цвести сирень, кстати. В январе синоптики краснодарцам вновь пообещали всё те же аномальные морозы и снег, но опять же температура воздуха едва опустилась до -6, а снега по-прежнему нет.

Идем далее. Прогнозы пустых полок в связи с дефицитом упаковки также не оправдались. Более того, как мне кажется, продукции стало даже больше.

И вот теперь нас начинают пугать сокращением колбасных изделий. Настало время опубликовать прогнозы от аналитиков BusinesStat:

«Помимо проблем в отрасли, негативно на выпуске скажется еще и ожидаемое падение экспорта, а также ослабление спроса на колбасные изделия на российском рынке из-за экономического кризиса», – отмечают эксперты.

Они уточнили, что российский рынок колбасных изделий и мясных деликатесов хоть и состоит на 98% из продукции собственного производства, но вместе с тем зависит от импортных компонентов.

Выпуск некоторых видов искусственных оболочек хорошо отлажен на российских заводах. Однако они пока не в состоянии удовлетворить возросший спрос. «К тому же при производстве самих оболочек на территории России также применяются искусственные ингредиенты, включая компоненты из стран ЕС, с которыми сейчас тоже возникли сложности», – пояснили аналитики.

Думаю, что на самом деле с колбасой проблем не будет. Ассортимент, согласно предпочтениям покупателей, как и раньше будет меняться, но ничего критичного не произойдет. Это нормально, когда исчезают одни позиции и появляются другие.

Если готовы дать свои прогнозы, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ