Продается ООО «Чекмагушевский молочный завод» за 593 млн рублей — Меркурий Россельхознадзор

Продается ООО «Чекмагушевский молочный завод» за 593 млн рублей

 Обсудить

Помните, как я писала о других объектах молочного бизнеса выставленного на продажу? Так вот сегодня на торги выставлен, пожалуй, самый дорогой из них.

Напомню, что в прошлом году я рассказывала про молочные предприятия, которые продавались по цене загородного дома в Краснодарском крае. Сравнительно по недорогой цене можно купить готовый бизнес. Однако, сегодня «недорогим» выставленный лот, я назвать не могу, так как первоначальная сумма уже выше полмиллиарда рублей. Так что же входит в эту стоимость?

Всего выставлено 67 лотов общая сумма которых равна 593 млн руб. Кстати, большинство из них находятся в залоге у «Россельхозбанка» так как не всё так просто сложилось на молочном предприятии.

Во-первых, ООО «Чекмагушевский молочный завод» с 2021 года банкрот. Выручки и прибыли за последнее время не было, зато начались судебные тяжбы.

Во-вторых, на директора и учредителя обанкротившихся ООО «Агрохолдинг «Башмилк», «Чекмагушевский молочный завод» и АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» (все это один агрохолдинг «Башмилк») Александра Никитина заведено уголовное дело. Обвиняется Никитин в невыплате зарплаты, мошенничестве в особо крупном размере, злостном уклонении от погашения кредита и сокрытии денег от уплаты налогов.

Так что думайте и решайте сами, потенциальные покупатели, приобретать данный завод с такой историей или нет. А мы вернемся к тому, что же все-таки продается:

  • Производственная база на улице Ленина в селе Чекмагуш с земельным участком площадью 18,5 тыс. кв. м, артезианской скважиной, магазином и оборудованием. Все в комплексе продается за 460,96 млн рублей.
  • Многоквартирный дом общей площадью 891,4 квадрата на той же улице села Чекмагуш оценили в 25,7 млн рублей.
  • Нежилое здание в деревне Вавилово – в 12,1 млн.
  • Земельный участок площадью 1,7 тыс. кв. м в Чекмагуше за 464 тыс. рублей.

Также на торги выставлены 63 единицы транспорта: легковые автомобили, автобусы, автофургоны-рефрижераторы, автоцистерны и прицепы. В общей сложности их стоимость составляет 93 млн рублей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews