Продажа пива вновь будет на территории стадионов — Меркурий Россельхознадзор

Продажа пива вновь будет на территории стадионов

 Обсудить

Правительство РФ собирается внести поправки в закон о продаже алкогольной продукции на территории стадионов. Нововведение будет распространяться не только на футбол, но и на другие виды спорта.

При этом, документ не предусматривает турниры, на которых проводятся детско-юношеские спортивные мероприятия.

Действующий 15 лет запрет стал не актуальным, так как прибыль от продажи алкогольной продукции на территории стадионов значительно помогала финансово развивать профессиональный спорт.

«Средства, полученные спортивными федерациями и профессиональными спортивными лигами от продажи пива, направляются на финансирование мероприятий по развитию профессионального спорта, спорта высших достижений и детско-юношеского спорта. На развитие детско-юношеского спорта направляется не менее 20% общего объема полученных средств. <…> Оставшиеся средства направляются на развитие профессионального спорта и спорта высших достижений», — говорится в тексте документа.

Напомним, что продавать пиво на спортивных объектах в России запретили в 2005 году. А в конце 2019 года законопроект о снятии запрета на продажу пива на стадионах прошел первое чтение в Госдуме.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: retail.ru