Продукты оптом от фантомной площадки? — Меркурий Россельхознадзор

Продукты оптом от фантомной площадки?

 Обсудить

ГИС «Меркурий» помог установить деятельность площадки, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Мальцеву В. Э., осуществляющему деятельность по оптовой торговле продуктами питания в городе Перми.

С целью уточнения информации о деятельности специалистами ведомства был осуществлен выезд по адресу, зарегистрированному в ФГИС «Меркурий». В результате было установлено, что фактическая деятельность не ведется.

По данным ФГИС «Меркурий», в период с 10 февраля 2020 года по 26 марта 2021 года было оформлено более 1 тысячи исходящих электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на икру, масло и рыбу. Вся продукция направлялась в ООО «Элиона», которое осуществляет организацию питания в социальных учреждениях города. Получатель продукции проинформирован о выявлении фантомной площадки.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий подконтрольной продукции Управлением Россельхознадзора данная площадка переведена в статус фантомной и исключена из реестра системы «Цербер», запись уполномоченного лица аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт» за внесение заведомо ложных данных в оформляемые эВСД.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор