Проза наших дней. Современный Булгаков-нарушитель и ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Проза наших дней. Современный Булгаков-нарушитель и ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Сегодня расскажу о творчестве нарушителя Булгакове И.В., который имея одинаковую фамилию с русским классиком создавал свои «шедевры» в системе «Меркурий».

Конечно можно сказать, что я поэт и я так вижу, но в Россельхознадзоре такие фразы не имеют действия, если нарушения очевидны.

Так чем отличился однофамилец с писателем?

Если русский классик Михаил Булгаков вошел в историю благодаря своим рассказам, повестям, романам и т.д., то современник пошел по другому пути и попал в черный список РСХН. Ведь не каждый осмелится обманывать ведомство, но у Булгакова И.В. хватило дерзости увеличить объем сырья с 5 кг до 1000 кг. В деталях современная повесть выглядит так:

«5 октября 2022 года в адрес ООО «АЛЬЯНС-С» (Красноярский край, город Норильск) от грузоотправителя ООО «Торговый дом «Белобородовъ» (Тюменская область город Тюмень) поступила молочная продукция — молоко сухое цельное с массовой долей жира 26% в количестве 5 кг производства ООО «Пугачевские молочные продукты» (Саратовская область город Пугачев). На основании входящего эВСД уполномоченным лицом ООО «АЛЬЯНС-С» Булгаковым И.В. был увеличен объем продукции до 1005 кг. В дальнейшем продукция в количестве 1000 кг реализована в адрес ООО «РУСЬ» (Воронежская область)».

И тут можно было бы поставить точку, но как же кульминация? Она заключается в том, что таких творческих личностей, как современный Булгаков немало, а в данном случае инспекторами РСХН выявлена цепочка махинаторов, которые не только увеличивали массу сырья, но и по подложным документам пытались зарегистрироваться в «Меркурий». А теперь поименно:

В Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в сентябре 2022 года поступили заявления для регистрации площадок по хранению продукции и предоставления права доступа в ФГИС «Цербер» и Меркурий» с приложением необходимого пакета документов, подписанных в установленном порядке и заверенных печатями организаций ООО «Снабсервис», ООО «Сибирская Аграрная компания», ООО «Альянс-С», ООО «Центр», ООО «Лолита», СПСС «Кутфер», СКПК «Ингашские просторы».

В последующем зарегистрированные площадки были использованы для незаконного введения в оборот и дальнейшей реализации продукции неизвестного происхождения.

По той же схеме, что и Булгаков действовал Кривобоков В.А.

14 октября 2022 года в адрес ООО «СИБАГРОКОМ» (склад Красноярский край, город Ачинск) от грузоотправителя ООО «ГЕФЕСТ МИЛК» (город Москва) поступила молочная продукция – масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж.72,5% в количестве 20 кг производителя ООО «ЧИЗМОЛ» (город Москва). На основании входящего эВСД уполномоченным лицом ООО «СИБАГРОКОМ» Кривобоковым В.А. увеличен объем продукции до 520 кг. В дальнейшем продукция в количестве 498 кг реализована в адрес ООО «Торговый дом «Белобородовъ» (Тюменская обл. г. Тюмень).

Однако производственные площадки ООО «Торговый дом «Белобородовъ» и ООО «ЧИЗМОЛ» по указанным адресам отсутствуют и являются фантомными.

По аналогичной схеме действовали и другие вышеуказанные субъекты. Управлением Россельхознадзора площадки ООО «Снабсервис», ООО «Сибирская Аграрная компания», ООО «Альянс-С», ООО «Центр», ООО «Лолита», СПСС «Кутфер», СКПК «Ингашские просторы» заблокированы со статусом «фантом», учетные записи ФГИС «ВетисПаспорт» уполномоченных лиц, причастных к незаконному обороту подконтрольной продукции, аннулированы.

Специалистами ведомства проведен анализ всей цепочки от подачи заявлений (с приложенными к ним документами) и перемещения продукции в ФГИС «Меркурий». Получены ответы на запросы Управления Россельхознадзора от органов ГУ МВД по вопросам миграции по Красноярскому краю и ответов хозяйствующих субъектов, от имени которых поданы заявления. Установлено, что поданные заявления для регистрации оказались подложными, паспортные данные, указанные в заявлениях, в адресно-справочной службе ГУ МВД по Красноярскому краю не документировались, и не соответствуют паспортным данным директоров.

Вот мы дошли и до финала.

Управлением Россельхознадзора для установления лиц, причастных к мошенническим действиям и легализации потенциально опасной продукции неизвестного происхождения, информация направлена правоохранительные органы Красноярского края.

Вот теперь конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор