Производителю молочной продукции не удалось обжаловать штраф в размере 300 000 рублей — Меркурий Россельхознадзор

Производителю молочной продукции не удалось обжаловать штраф в размере 300 000 рублей

 Обсудить

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности производителя молочной продукции в Пермском крае за нарушение требований технических регламентов.

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю (в настоящее время — Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) в рамках реализации плана государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» на территории Пермского края были отобраны пробы молока в ООО «ТОРГСЕРВИС 59» производства ЗАО «Молоко» и направлены в ФГБУ «Свердловский РЦ» для проведения исследования.

Согласно результатов лабораторных исследований, в молоке выявлено несоответствие по показателю массовая доля жира, что свидетельствует о нарушении требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции», технического регламента ЕАЭС «Пищевая продукция в части ее маркировки».

27 ноября 2020 года в отношении ЗАО «Молоко» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и 22 декабря 2020 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 300 000 рублей.

22 января 2021 года предприятие обратилось в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления об административном правонарушении.

2 марта 2021 Арбитражным судом Пермского края принято решение — требования ЗАО «Молоко» оставить без удовлетворения.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Пермского края, юридическим лицом подана жалоба в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

29 апреля 2021 года постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Пермского края решение Арбитражного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба — без удовлетворения.

В мае решение суда поступило в ведомство. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор