Прокуратура намерена проверить факты завышения стоимости сахара — Меркурий Россельхознадзор

Прокуратура намерена проверить факты завышения стоимости сахара

 Обсудить

В связи с последними событиями, некоторые производители и поставщики приостановили отгрузку сахара. В этой связи цены на сахар повысились почти во всех регионах страны.

Генеральная прокуратура держит на особом контроле законность ценообразования на социально значимые товары отечественного производства.

Так, ГП РФ поручила прокурорам 26 регионов проверить факты повышения цен на сахар и законность приостановки отгрузки производителями. По результатам профильные ведомства намерены остановить искусственный дефицит сахара и необоснованное завышение цен на него.

Ограничение на экспорт белого сахара и тростникового сахара-сырца было введено 15 марта. Запрет действует до 31 августа 2022 года. В этой связи, поставщики возможно намеренно приостановили отгрузку сахара в торговые сети, ожидая искусственного повышения его стоимости. Такое мнение высказал Минпромторг России.

Напомним, в последнее время россияне стали жаловаться на резкий рост цен на сахар, а в некоторых регионах, даже на его отсутствие. Ажиотаж наблюдается повсеместно. Прокуратура намерена разобраться с источником проблемы и пресечь намеренные спекулятивные действия производителей и поставщиков российского сахара.

Жду ваши комментарии.

Алина Зелянина