Пролонгация без повторных процедур — мера поддержки бизнеса в Свердловской области — Меркурий Россельхознадзор

Пролонгация без повторных процедур — мера поддержки бизнеса в Свердловской области

 Обсудить

Предприниматели Свердловской области получили возможность продлить сроки действия договоров и иных разрешительных документов в сфере торговой деятельности в заявительном порядке – без согласительных процедур.

Постановление подписано губернатором Евгением Куйвашевым, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Данная мера является одним из механизмов поддержки экономического сектора региона в условиях санкционного давления, а также отвечает задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Изменения закрепляют возможность продления договоров по размещению нестационарных торговых объектов, организации розничных рынков и ярмарочной деятельности. Ранее в случае окончания действия договора предпринимателям необходимо было вновь проходить череду согласительных процедур и заключать новый договор. Теперь продлевать договоры и разрешительные документы будут на основании заявления.

Так, в заявительном порядке на два года разрешено продлевать договоры, предусматривающие размещение нестационарных торговых объектов. И на пять лет – разрешения на право организации розничных рынков, а также договоры и иные разрешительные документы по организации и проведению ярмарок.

Принятое региональным правительством постановление направлено на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на снижение административной нагрузки при осуществлении торговли.

Источник: DairyNews.today