Прошел обыск в управлении с/х Тамбовской области — Меркурий Россельхознадзор

Прошел обыск в управлении с/х Тамбовской области

 Обсудить

Очередная махинация с фермерскими грантами. Каждая история похожа на предыдущую. Заметили?

Хотя из опубликованных ранее статей меня, правда, поразил чиновник, который работал на опережение и продавал гранты победителям, которые не знали что они и так уже гарантированно их получат.

Но чаще с грантами история одна: подача заявки, помощь от сообщников, липовый бизнес-план и дележка полученных государственных средств.

В сегодняшней истории сменилось лишь место действия, а суть осталась прежней- грант получен, деньги потрачены не по назначению.

На этот раз попался глава крестьянско-фермерского хозяйства на ложных сведениях согласно которым должен был развивать семейную животноводческую ферму. Выделили на это немало бюджетных средств, на мой взгляд, 30 млн. рублей. Что мешало потратить их по назначению покажет следствие, а пока один из фигурантов дела — глава крестьянско-фермерского хозяйства взят под домашний арест.

Как сообщает источник:

«Следователи провели обыск в управлении сельского хозяйства Тамбовской области в рамках уголовного дела о мошенничестве при получении выплат.»

Лично мне больше добавить нечего, кроме как передать привет фермерам с Хабаровского края, которым выделят около 9 тысяч рублей.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Интерфакс