Про допускаемые ветврачами нарушения при оформлении сопроводительных документов — Меркурий Россельхознадзор

Про допускаемые ветврачами нарушения при оформлении сопроводительных документов

 Обсудить

Выявлено 9 нарушений, допущенных 4 ветеринарными специалистами краевых учреждений ветеринарии.

Исходя из мониторингов системы «Меркурий», выяснилось, что самыми частыми нарушения являются:

  • оформление эВСД на продукцию с просроченной и авансовой датой выработки (нанесение даты выработки продукции позже фактического ее выпуска);
  • оформление эВСД без указания биологического вида животного, из которого выработаны подконтрольные товары.

«Так, 2 сентября 2021 года должностным лицом ГБУ «Кыринская СББЖ» оформлен эВСД на говяжьи субпродукты, срок годности которых истек 21 августа 2021 года.

10 сентября 2021 года должностным лицом ГБУ «Читинская городская СББЖ» оформлен ветеринарный сопроводительный документ на баранину в тушах, полутушах и четвертинах с авансовой датой выработки – 30 сентября 2021 г.

Ветеринарным врачом ГБУ «Александрово-Заводская СББЖ» оформлен производственный сертификат на говядину в полутушах и четвертинах без указания сырья, что не позволяет гарантировать качество и безопасность продукции», — сообщает Россельхознадзор.

Информация о необходимости исключения из оборота продукции неизвестного происхождения доведена Управлением Россельхознадзора до ее получателей. В Государственную ветеринарную службу Забайкальского края направлено информационное письмо для принятия мер реагирования в отношении ветеринарных специалистов.

Даниэль Карпова