Птицеводческому комплексу предъявили претензии на общую сумму более 244 млн рублей — Меркурий Россельхознадзор

Птицеводческому комплексу предъявили претензии на общую сумму более 244 млн рублей

 Обсудить

В начале апреля в арбитражный суд Башкортостана поступили три иска на общую сумму 244,1 млн рублей к Башкирскому птицеводческому комплексу имени Мажита Гафури (ТМ «Индюшкин»).

Об этом сообщила окружная газета «Правда ПФО». 

В перечень новых кредиторов БПК им. М. Гафури входят ООО «Недвижимость» с суммой претензий 76,9 млн рублей, ООО «Бэтта» (86,2 млн рублей) и ООО «Радуга» (81 млн рублей). 

Ранее, в марте, в арбитраж поступило заявление о взыскании с БПК им. М. Гафури от комитета по управлению имуществом по Мелеузовскому округу и городу Мелеуз на сумму 358,7 тысячи рублей.

ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури» признан несостоятельным (банкротом) по решению арбитражного суда Башкортостана в 2019 году. На тот момент сумма долговых обязательств компании составляла 17,8 млрд рублей.

Имущество комплекса по производству индейки выставлялось на торги. Несмотря на то, что к 10 марта 2021 года цена была снижена до 5,9 млрд рублей, претендентов на его приобретение не нашлось.

С середины 2919 года, когда БМК им Гафури был признан несостоятельным (банкротом), активы предприятия арендует ООО «Птицеводческий комплекс „Урал”», подконтрольный бизнесмену Александру Клячину. Арендатор нанял 1200 человек и выпускает по 2,3 тысячи тонн мяса индейки в месяц, однако кредиторы считают, что при заключении договора арендная плата была занижена в несколько раз.

Даниэль Карпова

Источник: Мясной Эксперт