Птицефабрики могут отказаться от производства премиальных товаров — Меркурий Россельхознадзор

Птицефабрики могут отказаться от производства премиальных товаров

 Обсудить

В частности, речь идет об отборных яйцах и грудинке.

Дело в том, что Росптицесоюз предложил производителям сконцентрироваться на изготовлении бюджетной продукции — тушки бройлера и столового яйца С2. Об этом сообщила глава организации Галина Бобылева.

Новый подход поможет учесть интересы и производителей, и покупателей, объяснили в Росптицесоюзе. Фабрики смогут сократить затраты на изготовление, а потребители получить товар по приемлемой и стабильной цене.

Галина Бобылева добавила:

«Мы рекомендовали птицеводческим предприятиям сузить ассортимент, что позволит им уменьшить свои затраты на производство. В первую очередь, на переработку. Пока компаниям стоит сфокусироваться на изготовлении товаров с меньшей добавленной стоимостью. Таким образом, заводы могут отказаться от изготовления продукции глубокой переработки, так как она более дорогая. Речь о товарах, которые требуют от компаний максимальных затрат на изготовление — это в том числе грудинка и бедрышки».

При этом в пресс-службе Минсельхоза говорят, что ассортиментная политика производителей является исключительно прерогативой бизнеса и определяется рыночными законами спроса и предложения.

Даниэль Карпова

Источник: Известия