Путин отметил важность развития сельских территорий в КЧР на фоне проблем с безработицей — Меркурий Россельхознадзор

Путин отметил важность развития сельских территорий в КЧР на фоне проблем с безработицей

 Обсудить

Глава региона Рашид Темрезов отметил, что программа развития сельских территорий дала толчок в развитии села.

Президент России Владимир Путин отметил важность развития сельских территорий в Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) на фоне проблем с безработицей. Такую позицию глава государства обозначил в беседе с главой региона Рашидом Темрезовым, которая прошла во вторник в Кремле в очном формате.

Темрезов рассказал президенту, что в республике в последнее время «программа развития сельских территорий под эгидой Минсельхоза дала очень сильный толчок в развитии села».

«Это очень важно с точки зрения рынка труда, все-таки проблемы с безработицей остаются», — ответил ему Путин.

Руководитель региона признал, что «проблема с безработицей остается, поэтому для кооперации, личного подсобного хозяйства» власти КЧР «ввели в этом году доплату для сотрудников».

«Мы очень много построили в сельской местности домов культуры, спортивных комплексов. Мы ввели доплаты работникам культуры на селе и работникам спорта в сельской местности, тем самым стимулируем, чтобы они, конечно, остались. Те проблемы, которые раньше были — это вода, газ, отсутствие детских садов, ФАПов, домов культуры — сегодня мы эти вопросы очень серьезно решаем», — сказал Темрезов.

Путин в целом интересовался ситуацией в агропромышленном комплексе Карачаево-Черкесии. Глава республики отметил положительную динамику в этой сфере по данным на март-апрель 2021 года по отношению к прошлому году.

«Мы достаточно серьезно сейчас занимаемся и интенсивным садоводством. Каждый год мы закладываем по 200-300 га современных интенсивных садов», — добавил он.

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС