Путин: у властей нет планов «прижимать» нерыночными методами развивающийся бизнес — Меркурий Россельхознадзор

Путин: у властей нет планов «прижимать» нерыночными методами развивающийся бизнес

 Обсудить

Достижения аграрного бизнеса являются общенациональными успехами и считаются предметом гордости. У властей нет желания и настроя прижимать нерыночными методами развивающийся бизнес, показывающий замечательные результаты. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства уточнил, что достижения сельскохозяйственного бизнеса стали возможными благодаря государственной поддержке. Путин отметил, что в настоящее время еще имеются некоторые недостатки, которые неизбежны, однако власти приложат усилия, чтобы избавиться от них.

Владимир Путин подчеркнул, что понимает стремление производителей реализовывать свою продукцию по мировым ценам. Это стремление связано не только с обогащением, но и с развитием отрасли. Отрасль получает дополнительные доходы, дополнительное производство, рабочие места. Однако, по мнению президента, развитие не должно идти в ущерб российским гражданам. Необходимо соблюдать баланс интересов, отметил президент.

Владимир Путин добавил, что понимает трудности компаний в освоении мировых рынков и власти всегда стараются бизнесу оказать в этом помощь.

В качестве примера президент привел пример с вакцинами. По словам главы государства, мировой рынок вакцин составляет порядка $100 млрд. Конкуренты заходят на рынок с продажей небольшой партией вакцин со скидкой, ставя условия, что остальной продукт, необходимый той или иной стране, будет покупаться только у этого производителя.

Несмотря на то, что власти стремятся оказать поддержку своим производителям на рынках, где ведется настоящая борьба, прежде всего, следует учитывать интересы собственных граждан. В первую очередь вакцинироваться должны российские граждане. Эти же приоритеты должны распространяться и на продукты питания, сообщил президент.

По мнению Путина, правительство должно учитывать объективные причины для роста цен и интересы отраслей. Делаться это должно не в ущерб отрасли, но в пользу граждан России и на постоянной основе. Владимир Путин пообещал, что власти и дальше будут оказывать поддержку сельскохозяйственной области.

Путин добавил, что данные тенденции наблюдаются и в других отраслях. Например, в энергетике. Речь идет не о снижении потенциала отрасли, а об ограничениях, которые связаны с извлечением сверхприбылей. Президент России заверил, что при поддержке со стороны государства отрасль не должна пострадать.

Даниэль Карпова

Источник: Вести.ru