Пять компаний, кому простили долги и освободят от уплаты кредита — Меркурий Россельхознадзор

Пять компаний, кому простили долги и освободят от уплаты кредита

 Обсудить

Совет Министров определил позицию представителей государства в органах управления нескольких сельхозорганизаций и опубликовал постановление об освобождении выплаты кредитов.

Это предусмотрено постановлением от 19 февраля 2021 года №98, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу представители государства в ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» будут выступать за освобождение ЗАО «АСБ-Агро Новатор», коммунального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Экспериментальная база «Тулово», ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов», сельскохозяйственных УП «Липовцы» и «Ловжанское» от имущественной обязанности по погашению задолженности по кредитным договорам.

В общей сложности будут прощены долги на Br17,857 млн, в том числе Br12,579 млн основного долга, Br3,323 млн процентов, Br1,939 млн пеней и Br15,318 тыс. нотариального штрафа.

«АСБ-Агро Новатор» будет освобождено от обязательств по уплате Br14,912 млн, экспериментальная база «Тулово» — почти Br106,8 тыс., Оршанский комбинат хлебопродуктов — Br2,449 млн, «Липовцы» — Br17,404 тыс. и «Ложанское» — почти Br371 тыс.

Интересно, а в России такая практика может быть применена или нет?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: БЕЛТА