РСХБ добивается банкротства экс-замглавы Минсельхоза — Меркурий Россельхознадзор

РСХБ добивается банкротства экс-замглавы Минсельхоза

 Обсудить

От Россельхозбанка поступило в Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление о признании банкротом бывшего заместителя руководителя Минсельхоза РФ Евгения Громыко.

Согласно данным картотеки, причиной заявления послужило наличие у Громыко неисполненных обязательств перед банком на общую сумму 575,055 млн рублей. К участию в деле привлечена Инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Краснодару.

Судебное заседание назначено на 23 сентября.

Как сообщает Интерфакс, в материалах суда сказано, что в феврале 2021 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении и Аллы Громыко (по данным участников рынка — супруги Евгения Громыко) по требованию РСХБ. В обоснование заявленных требований кредитор указал на наличие у должника неисполненных обязательств в размере 574,475 млн рублей.

В период с 2006 по 2011 годы между агропромышленной компанией ООО «Новые аграрные технологии» (учредителем компании является Алла Громыко) и РСХБ были заключены кредитные соглашения. Поручителем по ним выступала супруга бывшего замруководителя. Банк свои обязательства по предоставлению денежных средств исполнил в полном объеме, однако возврат денежных средств произведен не был, общий объем задолженности перед банком превысил 575 млн рублей, говорится в материалах суда.

Даниэль Карпова

Источник: Интерфакс