РСХН подсчитал сколько уголовных дел возбуждено благодаря данным из ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

РСХН подсчитал сколько уголовных дел возбуждено благодаря данным из ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Конечно предостережений выписано гораздо больше, но теперь список мер наказания расширен до заведения уголовных дел на нарушителей системы «Меркурий».

Всего за три года, что работает «Меркурий» возбуждено 134 уголовных дела по фактам нарушений при обороте продукции животноводства, сообщает пресс-служба надзорного органа.

О том, что нарушений не становится меньше удивляет. Откуда смелость и азарт к ведению фиктивной работы у предпринимателей и производителей? Неужели не настораживает тот факт, что в помощь инспекторам дан искусственный интеллект, который оперативно и в большом количестве проверяет все данные в системе.

«В результате использования информационных технологий, таких как ФГИС «ВетИС» и встроенные в нее аналитические модули и нейросеть, Россельхознадзором выявляется большое количество нарушений при обороте продукции животноводства в России. Полученные сведения передаются в правоохранительные органы для вынесения юридической оценки», – говорится в сообщении службы.

В качестве примера в ведомстве привели инцидент в Орловской области, где возбуждено уголовное дело по факту отправки в городскую больницу фальсифицированной продукции. В ходе расследования на складе поставщика были обнаружены 1,3 тонны говядины и говяжьей печени неизвестного происхождения.

Среди нарушителей часто встречаются и вет.врачи находящиеся на службе государства. Но стоит ли рисковать своей репутацией, рабочим местом да и ради чего? Тоже непонятно. Больше мне добавить нечего.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ