Раскрыта схема работы фантомной площадки по производству молочной продукции — Меркурий Россельхознадзор

Раскрыта схема работы фантомной площадки по производству молочной продукции

 Обсудить

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при производстве и реализации молочной продукции, которая была изготовлена ООО «Прогресс».

Мониторинговая группа установила, что компания произвела более 621 тонны сыра, масла и творога в поселке Тельмана Тосненского района Ленинградской области. Однако в ходе выезда сотрудники Управления Россельхознадзора обнаружили, что по адресу места производства товаров, указанному в системе «Меркурии», расположен «Складской комплекс Эврика», представители которого подтвердили отсутствие осуществления производственной деятельности на территории склада и наличия продукции ООО «Прогресс».

Также было установлено, что в официальных государственных реестрах отсутствуют сведения о принятии деклараций о соответствии (свидетельств о государственной регистрации) на молочную продукцию, производимую ООО «Прогресс». Реализация такой продукции запрещена законодательством Российской Федерации.

Вместе с тем, согласно сведениям ФГИС «Меркурий», молочная продукция (321,3 тонны) была реализована хозяйствующим субъектам Москвы и Московской области (ООО «ТМП МАСЛОПРОМ», ООО «АМА-ТРЕЙД», ООО «ЛАКТ МСК», ООО «ПРОДСНАБ», ООО «РАДУГА ВКУСА», ООО «РУБИКОНЧИЗ», ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ РУСМОЛТОРГ»), а также фирмам и индивидуальным предпринимателям из Екатеринбурга, Курска, Иванова, Тамбова, Воронежской области. (ООО «ДАР КО», ООО «НИК», ИП Трофимов А. В., ИП Ярцена Я. Г.)

В результате проведенной работы площадка ООО «Прогресс» исключена из реестра поднадзорных объектов ФГИС «ВетИС», регистрация пользователей в системе «Меркурий» аннулирована.

Информация по данным фактам направлена для рассмотрения и принятия мер в рамках возложенных полномочий в Федеральную налоговую службу по Ленинградской области и в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Управления Министерства внутренних дел России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор