Расти цена, расти … — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Расти цена, расти … — Сказка или быль

 Обсудить

Новый год, новые цены.  Как же любят на Руси сначала все деньги потратить на празднование, а затем сидеть, доедая салаты и ждать з/п.

Все совпадения случайны, все ситуации вымышленные

С приходом зарплаты вновь отправляясь в магазин каким-то чудесным образом цены меняются. Становятся выше и выше. Но кто старое помянет тому глаз куда-там долой по-моему?

Интереснее рынка продуктового может быть только рынок недвижимости. Рост цен не заметить невозможно, но оказывается не все так просто.

Оказывается сами застройщики попали в ловушку, когда резко поднялись цены на строй. материалы, а квартиры то распроданы, которые все еще на этапе «котлована».

Что делать? Вариантов немного. И большинство пошли одной дорогой … в банк. Набрали кредитов, а процент то растет тоже. Вот и приходится им бедолагам (без сарказма) за любые деньги достраивать, чтобы потом естественно продать по цене включая все их расходы, стрессы и прочее.

Так за 1 месяц цена выросла с 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей за кв.м. Стоила к примеру студия 1 млн. руб. до всего этого, а теперь плати 3 млн.руб.

Но вернемся к рынку продуктовому. Согласитесь, что после разницы цен на недвижимость прайсы в супермаркете вполне приемлемые. Так что всё познается в сравнении. И не надо удивляться, когда цены меняются. Главное — это вовремя купить.

Сказочке конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова