Результаты анализа повторной контрольной выборки производственных транзакций — Меркурий Россельхознадзор

Результаты анализа повторной контрольной выборки производственных транзакций

 Обсудить

Россельхознадзор сообщает о результатах анализа повторной контрольной выборки производственных транзакций на соблюдение баланса между молочным жиром в сырье и продукции.

Как и при анализе предыдущей аналогичной выборки, результаты настоящего анализа оказались крайне тревожными.

В контрольную выборку попало 18 947 производственных транзакций, оформленных молокопереработчиками.

Из них в 115 транзакциях, оформленных хозяйствующими субъектами, показанными в Таблице №1, в продукции содержалось больше молочного жира в 10 и более раз, чем в использованном сырье. В правой колонке этой таблицы показано сколько таких транзакций, оформленных данным хозяйствующим субъектом, попало в выборку. Красным выделены те из хозяйствующих субъектов, которые оформили большое количество таких транзакций.

В Таблице №2 показаны пользователи, оформившие эти транзакции.

В Таблицах 3-5 показаны примеры таких транзакций.

Видно, что содержание жира в продукции почти в 12 раз превышает таковое в сырье

Из этих 18 947 транзакций в 176 транзакциях, оформленных хозяйствующими субъектами, показанными в Таблице №6, в продукции содержалось больше молочного жира в 5-10 раз, чем в использованном сырье. В правой колонке этой таблицы показано сколько таких транзакций, оформленных данным хозяйствующим субъектом, попало в выборку. Красным выделены те из них, которые оформили большое количество таких транзакций.

В Таблице №7 показаны пользователи, оформившие эти транзакции.

Из этих 18 947 транзакций в 1 028 транзакциях в продукции содержалось больше молочного жира в 2-5 раз, чем в использованном сырье (показаны в Таблице 8).

Кроме этого, имеется множество транзакций, в которых баланс нарушен, жира в продукции заметно больше, но больше менее, чем в 2 раза.

Имеется много транзакций, в которых не указано никакого сырья.

Исполняя упоминавшееся в предыдущей публикации решение Руководителя Россельхознадзора, в настоящий момент мер в отношении лиц, оформляющих такие транзакции, не предпринято и не будет предприниматься до 11.01.2022 г.

До этого срока просим хозяйствующих субъектов, перечисленных в Таблице 8, на адрес tmp-milk-report@fsvps.ru:

— если они согласны, что оформление таких транзакций с нарушением жирового баланса произошло, сообщить с чем это связано – с выпуском фальсифицированной продукции или с внесением лицами, оформившими эти транзакции, в Меркурий заведомо ложных данных о транзакции,

— если они согласны, что оформление таких транзакций с нарушением жирового баланса произошло и оно связано с ошибками пользователей их оформившими, не имевшими намерения внести в систему заведомо ложные данные, сообщить о мерах, предпринятых хозяйствующим субъектам в отношении этих лиц,

— если они не согласны, что оформление таких транзакций с нарушением жирового баланса произошло, и полагают, что полученное нарушение баланса является следствием ошибок, которые были совершены нами при интерпретации данных транзакции и/или при расчете, предоставить нам свой расчет жирового баланса каждой из упомянутых транзакции. Расчет жирового баланса транзакции просим делать по схеме, представленной в Таблице 9. Пример заполнения представлен в Таблице 10.

После 11.01.2022 г. Россельхознадзором с учетом полученной от вас информации будет принято решение о применении или не применении мер в отношении пользователей, оформляющих такие транзакции.

Источник: Россельхознадзор