Рейдерский захват? Обращение к президенту докеров из Владивостока — Меркурий Россельхознадзор

Рейдерский захват? Обращение к президенту докеров из Владивостока

 Обсудить

Громкое увольнение ген.директора Заирбека Юсупова произошло в морском порту г. Владивостока.

Заступиться за своего начальника бывшего/нынешнего вышли более 2000 сотрудников. Что нужно сделать,чтобы придать проблеме огласку? Конечно обратиться к президенту страны через соц.сети.

Таким образом докеры обратили внимание всех инстанций. Стать популярными митингующие не планировали, хотя и воспользовались сервисом Ютуб, где видео подобного рода быстро становятся «вирусными».

«За последние 4 года мы успешно развиваемся, у нас достойная заработная плата, мы платим высокие налоги. За последние месяцы мы вышли на первое место в России по перевалке контейнеров. Мы обращаемся к Вам и просим обратить внимание, как группа лиц путем разных махинаций пришла к управлению FESCO. И первое, что они делают – без акционерного собрания принимают решение уволить нашего генерального директора. У нас есть вера в завтрашний день, стабильность и благополучие.  Мы поверили нашему генеральному директору, и он поверил нам, вместе мы пришли к успеху!  Сегодня мы просим Вас поверить нам и вернуть нам нашего руководителя», — говорится в обращении к Владимиру Путину.

В Fesco происходит корпоративный конфликт. Сам Юсупов тоже не остался в стороне и собирается обжаловать свое увольнение в судах, так как считает, что все сделано незаконно.

Как сообщает «Прайм», 3 ноября конфликт получил новое развитие.  В аккаунте ВМТП в Instagram докеры сообщили, что во вторник утром «вооруженные представители частного охранного предприятия попытались захватить КПП Владивостокского порта и блокировать вход портовикам из «черного списка». По данным докеров, в списке – подписавшие накануне обращение к властям РФ. Также было остановлено движение большегрузов на территории порта.  Благодаря объективной и взвешенной позиции органов власти и полиции работа ВМТП была восстановлена.

В свою очередь, в Fesco сообщили, что все рабочие пропуска сотрудников действительны, кроме особого списка из 13 человек.

Сможет ли Юсупов восстановиться в должности через суд покажет время, но докеры сдаваться не намерены, и продолжают митинговать.

С учетом того, что за этот год Дальний Восток наглядно показал не только всей России, но и миру, что умеет оставить свои интересы, и будет идти до конца, финал становится предсказуемым.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Посмотреть полностью выступление докеров можете в видео — ЗДЕСЬ

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина