Рецепт, как сделать привычный гарнир ярче — Меркурий Россельхознадзор

Рецепт, как сделать привычный гарнир ярче

 Обсудить

Осень богата на яркие краски в природе и хочется не меньше красоты у себя дома. Поэтому сегодня предлагаю очень простой рецепт, как сделать картофельное пюре необычным, полезным и вкусным.

Для придания цвета понадобится: свекла 1 шт., шпинат (50 гр.), куркума (половина чайной ложки). Вы можете выбрать один ингредиент либо сразу все, тогда у вас будет и малинового цвета гарнир, и зеленого, и ярко-желтого.

Начнем со свеклы. Картофельное пюре варим, как обычно. Также надо отдельно отварить свеклу, предварительно очистив от кожуры. Далее свеклу помещаем в блендер, чтобы получилась однородная масса. После чего смешиваем картофельное пюре и свекольную массу.

Пропорции примерно такие: картофель 1 кг, свекла 1 шт. среднего размера. Но почему даю приблизительные пропорции? Так как насыщенность цвета вы уже выбираете сами, чем больше добавите картофельного пюре, тем нежнее будет цвет и наоборот, чем больше будет свеклы, тем цвет будет насыщеннее.

Переходим к шпинату. Шпинат надо распарить в кастрюле, отвар весь не выливайте, так как пусть и небольшое количество его, но понадобится, когда будете взбивать шпинат в блендере. Затем также, как и в первом варианте со свеклой, готовый шпинат смешиваем с картофельным пюре.

Куркума. Здесь также можно к половине чайной ложки куркумы добавить универсальную приправу и разбавить всю смесь горячей водой. После чего соединить полученную массу с картофельным пюре.

Остается только разложить все по тарелкам, добавить свежую зелень и красочный гарнир готов!

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова