Ритейл готов принимать любой промаркированный молочный товар для тестов — Меркурий Россельхознадзор

Ритейл готов принимать любой промаркированный молочный товар для тестов

 Обсудить

Члены Ассоциации компаний розничной торговли уже могут принимать у поставщиков любую промаркированную молочную продукцию, даже если требования об обязательной маркировке еще не вступили в силу.

Об этом Milknews сообщила руководитель рабочей группы по маркировке и прослеживаемости АКОРТ Анна Орлова.

«Федеральные сети широко работают с региональными производителями. Нам важно сохранить своего поставщика. Сейчас мы принимаем товары, которые требуют обязательной маркировки — сыры, мороженое — но готовы принимать и товары, которые пока ее не требуют. Я говорю о продукции, которую поставщик будет маркировать, не дожидаясь второй и третьей волны введения обязательной маркировки. В таком случае важно согласовать это с конкретной торговой сетью, чтобы избежать проблем на местах.

Рекомендую напрямую связываться с сетями, согласовывать конкретную точку и время поставки. Если партия большая и в ней попадаются товары, которые не сканируются и не распознаются, то она отправляется обратно. Поэтому товары, которые будут требовать обязательную маркировку, лучше заранее протестировать. У многих сетей открылись тестовые площадки, на которые можно и привести продукцию, и протестировать ее упаковку, качество нанесения информации. Все условия есть, призываем всех поставщиков воспользоваться этой возможностью».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews