Роскачество планирует взаимодействовать с Генпрокуратурой — Меркурий Россельхознадзор

Роскачество планирует взаимодействовать с Генпрокуратурой

 Обсудить

Предпринимателям и производителям стоит знать, что несмотря на действующий мораторий проверок предлагается новая мера контроля за качеством продукции.

На сегодняшний день Роскачество проверяя товар не может стать инициатором внеплановых проверок предприятий, так как мораторий еще действует. Но всё может изменится, если Генпрокуратура примет предложение от Роскачества и начнет использовать их результаты исследований потребительских товаров как основание для проверок.

«Роскачество в целях недопущения злоупотреблений со стороны недобросовестных предпринимателей и обеспечения прав потребителей, а также учитывая, что вопросы качества и безопасности продукции являются одной из приоритетных государственных задач, предлагает рассмотреть возможность согласования уполномоченным органам решений о проведении контрольно-надзорных мероприятий на основании информации, предоставляемой Роскачеством», — говорится в письме.

Роскачество — некоммерческая организация, кстати, которая присваивает лучшим товарам «Знак качества». И, безусловно, за семь лет работы Роскачество уже получило авторитет среди покупателей. Проверки продуктов проводятся регулярно, черный список товаров доступен всем. Так что лично я допускаю версию, что Генпрокуратура начнет тесно сотрудничать с этой организацией, а к чему это приведет и так очевидно. Проверок станет больше, но что не сделаешь ради защиты прав потребителей?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews