Роспотребнадзор изъял из борота 1,6 т кондитерских изделий — Меркурий Россельхознадзор

Роспотребнадзор изъял из борота 1,6 т кондитерских изделий

 Обсудить
За первый квартал 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 15 тысяч проб кондитерских изделий.

Сообщение об этом появилось на сайте ведомства. Отмечается, что кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов), в первом квартале 2021 года не обнаружено. В первом квартале 2020 года их было 0,06%.

Между тем 3,4% исследованных образцов не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям. В них обнаружили различные виды плесени, дрожжи, патогенные микроорганизмы. За первый квартал 2020 года таких образцов было 3,09%.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,75% проб кондитерских изделий (за первый квартал 2020 года – 2,72%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 1,6 т кондитерских изделий (за 1 квартал 2020 года – 25 т).

Даниэль Карпова

Источник: New Retail