Нюансы, которые стоит соблюдать при обработке мяса, рыбы, овощей и фруктов, дабы обезопасить себя от заражения различными инфекциями, сообщают эксперты Роспотребнадзора.
Они утверждают, что бактерии погибнут в процессе термообработки. А вот кухонные принадлежности необходимо качественно продезинфицировать, используя моющее средство и горячую воду. Специалисты заострили внимание на том, что желательно иметь на кухне разделочные доски приспособленные исключительно для сырого мяса и морепродуктов, а также производить чистку раковины, крана специально отведенными для этого губками и тряпками.
Исходя из их слов следует, что любые сырые продукты могут содержать различного рода инфекции. Здоровье – один из ценнейших активов, который предоставлен в наше распоряжение, никто о нас так не позаботится как мы сами. Пренебрежение элементарными средствами предотвращения заражения инфекционными заболеваниями, могут привести к крайне негативным последствиям.
Компетентные лица утверждают, что овощи и фрукты нужно обработать в максимально горячей воде, чтобы снять защитный слой. Конечно если вы хотите ещё больше себя обезопасить, то можно замочить продукты в щелочном растворе соды или соли. Тоже касается фруктов с несъедобной кожурой.
После приготовления сырых продуктов, неважно мясо это, рыба или фрукты с овощами, необходимо тщательно продезинфицировать руки в, а также добросовестно вымыть кран и раковину с моющим средством. Так как любая поверхность принимавшая участие в процессе готовки может хранить на себе вирусную инфекцию.
Правильно и вкусно питайтесь, соблюдая некоторые правила предосторожности и ваша жизнь станет ярче и насыщеннее, здоровее.
Жду ваши комментарии.
Алина Зелянина