Россельхознадзор аннулировал регистрацию в ГИС «Меркурий» уполномоченных лиц ООО «ТД «Северный» и ООО «РУСОПТ» — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор аннулировал регистрацию в ГИС «Меркурий» уполномоченных лиц ООО «ТД «Северный» и ООО «РУСОПТ»

 Обсудить

Сегодня мы расскажем за что аннулировали деятельность двух компаний в ГИС «Меркурий».

Установлено, что 25 февраля два хозяйствующих субъекта — ООО «ТД «Северный» (Вологодская область) и ООО «РУСОПТ» (Воронежская область) — зарегистрировали на территории Челябинской области свои производственные площадки. В течение нескольких дней деятельность там не велась и продукция в их адрес не поступала.

Но 5 марта на площадке в городе Чебаркуль уполномоченное лицо хозяйствующего субъекта ООО «ТД «Северный» при отсутствии в системе сведений о поступающей продукции оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на 19,8 т глазированного мороженого омуля, который был отправлен на реализацию в ООО «АСТО» (г. Санкт- Петербург).

11 марта на площадке поселка Полетаево Сосновского района уполномоченное лицо хозяйствующего субъекта ООО «РУСОПТ» при таких же условиях оформило эВСД на 20 т замороженных говяжьих субпродуктов, которые были отправлены в ООО «Агропродукт» (г. Москва).

Госинспекторы Управления Россельхознадзора выехали по адресам площадок и подтвердили факт отсутствия ведения производственной деятельности на них, поэтому было принято решение о признании их фантомными. Обе площадки были исключены из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер».

За оформление эВСД на продукцию, выпущенную с организаций-фантомов, Управление Россельхознадзора аннулировало регистрацию во ФГИС «Меркурий» уполномоченных лиц ООО «ТД «Северный» и ООО «РУСОПТ».

Кроме того, ведомство установило, что получатели животноводческой продукции погасили входящие эВСД, чем подтвердили факт ее поступления. В связи с этим Управление Россельхознадзора по Челябинской области направило в территориальные управления Службы, на подконтрольную территорию которых были поставлены товары, информацию для принятия мер реагирования.

Также о действиях хозяйствующих субъектов, уличенных в использовании фантомных площадок, сообщено в территориальные управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой, а также по Новгородской и Вологодской областям.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор