Россельхознадзор выписал административные штрафы в размере 526 700 рублей за нарушения в ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор выписал административные штрафы в размере 526 700 рублей за нарушения в ГИС «Меркурий»

 Обсудить

Вот когда общая сумма штрафа в размере 526 700 рублей будет выписана на каждое предприятие-нарушителя, только тогда желание обмануть ГИС «Меркурий» поутихнет. А пока вести с полей меркурианских и лояльности РСХН.

Можно вздохнуть спокойно сумма штрафа превышающая полмиллиона рублей — это общая цифра от всех поставщиков и других нарушителей государственной информационной системы.

Административные штрафы пока не изменились и по-прежнему их цена невысокая. В частности, как сообщает Россельхознадзор рассмотрено дело в отношении индивидуального предпринимателя Михалева А.А. по шести выявленным фактам поставок продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения Приморского края. Если вкратце, то ИП Михалев А.А. оформил эВСД на молочные продукты не указав данные о сырье, которое использовалось для выработки продукции.

Как Вы думаете куда поставлялась такая продукция? Как всегда в соц.учреждения.

В этот раз сливочное масло сомнительного качества было поставлено еще и в Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» города Уссурийска, Раздольненская коррекционная школа-интернат и другие учреждения.

Вряд ли дети-сироты догадывались, что едят сливочное масло, которое запрещено было к реализации из-за отсутствия подтверждения прослеживаемости.

Что было за это самому ИП Михалеву А.А, когда ГИС «Меркурий» разоблачил его?

Максимум грозит административный штраф в сумме 30 000 рублей.

А ведь это не единичный случай, когда РСХН не только выявляет нарушения, но и публикует имена лиц. работающих некорректно.

Из 515 социально значимых учреждений в Приморском крае и Сахалинской области выявлено 92 нарушения. К административной ответственности привлечено 57 поставщиков.

На нарушителей наложены административные штрафы в размере 526 700 рублей.

За допущенные нарушения во ФГИС «Меркурий» аннулирована деятельность 132 уполномоченных лиц предприятий и индивидуальных предпринимателей. 

И даю 100% гарантию, что этот список не окончательный и уже завтра мы расскажем про новые нарушения в ГИС «Меркурий».

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор