Россельхознадзор выписал предупреждения этим предприятиям за несвоевременное гашение эВСД — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор выписал предупреждения этим предприятиям за несвоевременное гашение эВСД

 Обсудить

За несвоевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) возбуждено 113 дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Так, уполномоченное лицо ИП Фатьковой Н. Е., осуществляющего деятельность по розничной торговле в городе Кирове, в период с 2020 по 2021 годы не погасило 818 эВСД, чем допустило нарушение Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, которым предусмотрено гашение эВСД в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара.

За допущенное правонарушение в отношении уполномоченного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Аналогичное нарушение допустило ООО «АГРОТОРГ», осуществляющий деятельность в городе Ижевске, не погасив более 13 000 входящих эВСД на партии подконтрольного товара.

За допущенное правонарушение юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и получило наказание в виде предупреждения.

В настоящее время нарушения устранены на 277 производственных площадках, принадлежащих 154 хозяйствующим субъектам. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор