Россельхознадзор за работу в «Меркурий» оштрафовал ООО «32 КОРОВЫ» на 100 тыс. рублей — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор за работу в «Меркурий» оштрафовал ООО «32 КОРОВЫ» на 100 тыс. рублей

 Обсудить

При мониторинге данных «Меркурий» было установлено получение ООО «32 КОРОВЫ» (г. Москва) продукции неизвестного происхождения. А дальше Меркурий помог выяснить все обстоятельства.

ООО «32 КОРОВЫ» получило от ООО «Вятские рецепты» (Кировская область) 32 тонны охлажденной говядины в четвертинах производства ООО «Добрина» (Орловская область). При этом, согласно письму директора ООО «Добрина» в адрес ведомства, эта продукция на предприятии не вырабатывалась, а уполномоченное лицо, оформившее от имени предприятия электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на подконтрольные товары неизвестного происхождения и тем самым легализовавшее их, не является сотрудником организации.

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «32 КОРОВЫ» проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ, согласованная с органами прокуратуры. В результате нее были выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, а именно: ООО «32 КОРОВЫ» приняло мясо говядины в четвертинах, место происхождение и фактического производителя которого невозможно установить документарно. Нет также информации об эпизоотическом благополучии региона, выпустившего продукцию.

Согласно Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», пищевые продукты, материалы и изделия, прослеживаемость которых не может быть установлена, признаются некачественными и подлежат экспертизе, утилизации или уничтожению в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «32 КОРОВЫ» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Также ведомством информация о выявленном нарушении направлена в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике и Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия мер в рамках компетенции. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор