Россельхознадзор объявил предостережение ООО «Мясокомбинату «Кунгурский» — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор объявил предостережение ООО «Мясокомбинату «Кунгурский»

 Обсудить

Прежде, чем рассказать о том, как на крупном мясном предприятии готовили колбасу сомнительного качества, хочется напомнить одно из главных правил при выборе продуктов.

Новогодние праздники продолжаются, а значит все мы расслаблены и наконец-то отдыхаем. На отдыхе, как известно не хочется сильно о чем-то думать поэтому зачастую мы совершаем покупки не смотря на сроки годности и больше делаем акцент на ценах.

Однако самое время напомнить, что лучше всего покупайте продукты от проверенных производителей, так вы сможете себя обезопасить от неприятных сюрпризов во время и после застолья.

При этом конечно отмечу, что в магазинах есть и качественные новинки в том числе от фермеров, но лучше всего проводить дегустацию, когда вы можете полностью изучить информацию о товаре.

Особенно это касается колбасы и молочных продуктов, в которые при производстве чаще всего добавляют не входящие в состав ингредиенты. Вот и на предприятии ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край, г. Кунгур) после мониторинга оптовой базы «Речник», где продавалась продукция в том числе от данного завода и отобранных проб колбасы «Докторская» выяснилось, что всё не так радужно, как хотелось бы.

В частности, ГОСТу, как оказалось не соответствует качество проверенной «Докторской» колбасы. В принципе все мы знаем, что это не так критично, так как есть еще один стандарт ТУ, но то что из меньшего на заводе сделали большее — уже явное нарушение.

Согласно данным системы «Меркурий», мясокомбинат при производстве 2,248 т мясной продукции (мясные полуфабрикаты, суповой набор, фарш, колбаса «Докторская» и другие колбасные изделия) в качестве сырья использовал 0,998 т мяса разных видов животных (свинина, говядина, цыплята — бройлеры), чего недостаточно для производства данной продукции и не позволяет подтвердить ее безопасность в ветеринарно – санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода.

При этом документы во ФГИС «Меркурий» оформили и продукцию успели реализовать в торговые точки и вышеуказанную оптовую базу.

Что получил нарушитель? Предостережение, что так делать нельзя.

У меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор