Россельхознадзор отказал трем компаниям в регистрации в ФГИС «ВетИС» — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор отказал трем компаниям в регистрации в ФГИС «ВетИС»

 Обсудить

На этапе регистрации и проверки документов Россельхознадзор выявил 3 компании с сомнительными данными. Далее начались проверки.

Как сообщает источник, все документы на первый взгляд, были корректными, но сомнения вызвали контакты указанные, как действующие. Также были идентичные подписи и формат заполнения данных.

Позже выяснилось, что ООО «АМУРКОРД», ООО «АРАРАТ», ООО «Панорама» (все три компании эти действительно существуют и нарушителями не являются, скорее жертвами ситуации) были избраны мишенями и с данными этих юр.лиц, а также использовав их реквизиты, недобросовестные предприниматели пытались пролезть, по другому и не сказать, в систему Меркурий.

Сколько в итоге таких компаний с поддельными документами смогли обойти проверки РСХН можно узнать в одной из предыдущих статей  на нашем сайте «Рейтинг нарушений во ФГИС «Меркурий» за весь 2021 год». 

А в данном случае итог очевиден. Управлением Россельхознадзора по Амурской области принято решение об отказе в регистрации в ФГИС «ВетИС» и предоставлении доступа к компоненту «Меркурий».

Интересно я одна такая, которая порой всё еще удивляется на что готовы пойти компании-фантомы ради  получения доступа и регистрации в ФГИС «Меркурий»?

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор