Россельхознадзор поставил свою точку в оформлении эВСД от ООО «Молочка и точка» — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор поставил свою точку в оформлении эВСД от ООО «Молочка и точка»

 Обсудить

Прежде, чем рассказать о нарушении уполномоченного лица ООО «Молочка и точка», я хотела бы с Вами, поговорить об одной тенденции, которая стала слишком популярной.

Конечно возможно всё это не более, чем совпадения, но всё чаще в названиях стали применять слово «точка». «Быстро и точка», «красиво и точка» и т.д.

До того момента, когда Макдональдс был Макдональдсом такого ажиотажа с игрой слова «точка» не было, а после переименования популярной сети фаст-фуда во «Вкусно —  и точка», стали появляться аналоги. И всё бы ничего, но во-первых, новое название вызвало сначала шкал критики, а во-вторых, начались копирования. Так что с названием, очевидно, что маркетологи угадали, но кто знал, что это станет неким флешмобом?

Теперь вот есть ООО «Молочка и точка», правда на сайте Россельхознадзора город указан Санкт-Петербург, а при моей проверке контрагента нашла предприятие с этим названием, но из Москвы. Так вот ради интереса посмотрела, когда была создана эта организация и не ошиблась, что существует всего три месяца.

Но это всё мысли вслух, а теперь по факту о самом нарушении:

В январе 2023 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при мониторинге данных ФГИС «Меркурий» установлено, что уполномоченным лицом ООО «Молочка и точка» (г. Санкт-Петербург) оформлены эВСД на производство молочной продукции (сливки замороженные весом 20 тонн), направленной в адрес ООО «БЁР» (Тульская область). В качестве сырья для продукции указаны «сливки сухие» производства ООО «Молочный Мир» (республика Беларусь) весом более 32 тонн. Управлением Россельхознадзора установлено, что сведения о сырье были добавлены в ФГИС «Меркурий» уполномоченным лицом ООО «Молочка и точка» с использованием функции «Инвентаризация» и указанием несуществующего ветеринарного сертификата республики Беларусь.

Другими словами, нарушение может говорить о легализации и производстве фальсификата от ООО «Молочка и точка». А ведь говорят, как корабль назовешь так он и поплывет, но видимо что-то пошло опять не так.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор