Россельхознадзор через МВД простимулировал ООО «Генерал Мороз» к добросовестному оформлению эВСД — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор через МВД простимулировал ООО «Генерал Мороз» к добросовестному оформлению эВСД

 Обсудить

Зачем подделывать эВСД, если производитель уверен в качестве своего товара?

Если в молочной отрасли я еще могу объяснить зачем участники ФГИС «Меркурий» идут на скрытые схемы и вносят заведомо ложные данные, то в рыбной отрасли мне эти действия не совсем понятны.

С молоком, сметаной, творогом всё понятно, что не всегда входящее сырье отвечает требованиям и поэтому подчас проще заменить более дешевыми компонентами о которых сам покупатель вряд ли догадается, а вот мимо «Меркурия» эти действия не пройдут.

Но что скрывать, допустим, в мороженой рыбе? Опять же еще можно объяснить откровенную халтуру с консервами, где часто вместо сайры кладут более бюджетный аналог, но искренне не могу понять почему нижегородская компания ООО «Генерал Мороз» не смогла корректно оформить документы? При том что партия довольно крупная — около 18 тонн мороженой мойвы. Единственное, что приходит на ум: может это и не мойва вовсе была? В-общем, как Вы смогли заметить, дорогие читатели, я нахожусь в легком недоумении от сложившейся ситуации, которая имеет место быть. Может у вас есть версии? Напишите в комментариях, а я пока поделюсь с вами деталями проверки данного юр.лица.

Итак, сотрудники РСХН при помощи искусственного интеллекта ФГИС ВетИС выявили нарушение ООО «Генерал Мороз» по вводу в оборот продукции по несуществующим бумажным ветеринарным сопроводительным документам при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий».

Установлено, что 9 августа 2022 года уполномоченным лицом добавлена запись журнала на площадке: Российская Федерация, Нижегородская обл., Городецкий район, г. Заволжье, Лесозаводская ул., д. 35.

В частности, мойва н/р мороженая объемом 17385 кг, производитель: М-0342 «Лазурный» (Российская Федерация, Мурманская обл., г. Мурманск) добавлена в результате объединения записей журнала в ХС, в том числе посредством оформления актов инвентаризации на увеличение объема продукции. При этом в документах, подтверждающих происхождение продукции, указаны номера бумажных ВСД. Электронные ссылки в записи журнала отсутствуют. Фактически данные номера являются входящими эВСД, согласно которым на площадку ООО «Генерал Мороз»  поступила мойва н/р мороженая общим объемом 9766 кг. Своими действиями уполномоченное лицо ООО «Генерал Мороз» пыталось ввести в оборот 17385 кг продукции.

Таким образом, вышеуказанные факты свидетельствуют о нарушениях на площадке ООО «Генерал Мороз» прослеживаемости при перемещении подконтрольных товаров, а также о предоставлении заведомо ложных данных о происхождении продукции (введена в легальный оборот продукция неизвестного происхождения). Усматриваются признаки реализации продукции сомнительного происхождения.

7 октября 2022 года Управлением Россельхозназора запись журнала от 9 августа 2022 года аннулирована по причине внесения заведомо ложных данных в систему. Тем самым в оборот не допущено более 17 тонн продукции неизвестного происхождения.

Еще примечательно то, что это вовсе не разовая акция, а далеко не первый случай в данной компании. Поэтому то РСХН и отправили материалы по данному хозяйствующему субъекту в Министерство внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области. Так сказать, чтобы простимулировать уполномоченных лиц компании-нарушителя работать в последующем добросовестно.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор