Рязанское предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение процедуры декларирования — Меркурий Россельхознадзор

Рязанское предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение процедуры декларирования

 Обсудить

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора проведена проверка по исполнению требований законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов» (Московская область).

Поставщик – ООО «Родина» (Рязанская область) — допустило реализацию в адрес комбината партию пшеницы на кормовые цели, в сопровождении декларации о соответствии, которая была оформлена без проведения комплекса необходимых исследований на отличительные признаки зерен, применяемые при идентификации.

ООО «Родина» оформило сопроводительные документы на транспортировку пшеницы в отсутствии в них информации, обеспечивающей прослеживаемость зерна, и маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ЕАЭС.

Таким образом, невозможно установить истинное состояние партии зерна. Данный факт свидетельствует о недостоверном декларировании продукции, декларацию нельзя признать достоверной и принять к сведению.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Родина» направлено предписание об отзыве декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Родина» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 50 000 рублей. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор