Самые богатые женщины России в сфере АПК по мнению Forbes — Меркурий Россельхознадзор

Самые богатые женщины России в сфере АПК по мнению Forbes

 Обсудить

Журнал Forbes рассекретил список самых богатейших женщин страны 2021 года в рейтинге ТОП-25. Но кто же из них работает в сфере АПК?

Издание Forbes уточняет, что позиции в рейтинге определялись исходя из двух критериев: стоимость принадлежащих активов и показатели рыночной капитализации.

«Закрытые компании оцениваются на основании данных об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом ставшими объектом сделок купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность бизнесменов по принципу «как минимум не дешевле», — говорится в публикации Forbes.ru.

Давайте же озвучим список золотых красавиц.

3-ю и самую высокую строчку списка занимает Лидия Михайлова. Она является частным инвестором «Черкизово» — крупнейшей российской компании, занимающейся производством мясной продукции. Ее состояние оценивается в 1,3 млрд долларов.

Изображение взято с сайта globalmsk.ru

Изображение взято с сайта globalmsk.ru

На 7-ой строчке списка Евгения Гурьева. Она владеет акциями «Фосагро», которая является одной из крупнейших компаний-производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений. Ее состояние Forbes оценил в 600 млн. долларов. Кроме того, Евгения Гурьева неоднократно упоминалась в различных рейтингах журнала Forbes.

Изображение взято с сайта finparty.ru

Изображение взято с сайта finparty.ru

9-ю строчку ТОП-25 заняла Наталья Луценко – частный инвестор группы «Содружество» — компания занимается переработкой соевых бобов и рапса, закупкой зерновых и масличных культур. Ей принадлежит 50 % капитала группы. Состояние женщины оценивается в 600 млн. долларов. Ранее состояние Натальи Луценко, по данным издания, достигало 350 млн долларов, она занимала 10 место в рейтинге.

Изображение взято с сайта finparty.ru

Изображение взято с сайта finparty.ru

Стоит отметить, что Forbes уже не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира, применяя специально разработанную методику.

Даниэль Карпова