Саратовский депутат рассказал о жалобах фермеров на услуги ветеринаров — Меркурий Россельхознадзор

Саратовский депутат рассказал о жалобах фермеров на услуги ветеринаров

 Обсудить

На заседании комитета саратовской облдумы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутат от КПРФ Николай Бондаренко рассказал о жалобах фермеров из Красноармейска на несправедливые поборы за услуги ветеринаров.

По его данным, с крестьян района стали требовать деньги за процедуры, которые должны быть бесплатными – например, за взятие у животных крови на анализы для выявления особо опасных болезней. Коммунист заподозрил в этом правонарушение: ветеринары получают бюджетные средства на борьбу с опасными болезнями животных, а затем еще и выставляют счет фермерам.

Начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Молчанов подтвердил, что диагностика особо опасных заболеваний делается за счет средств федерального центра. Всего 355 миллионов рублей выделено на это из бюджета.

Бондаренко предложил создать рабочую группу по этому вопросу, позвать на нее фермеров, чтобы они сами рассказали о своей беде, а также привлечь правоохранительные органы. Председатель комитета Павел Артемов предложил изучить этот вопрос без правоохранительных органов, но не возражал против приглашения фермеров в думу.

Даниэль Карпова

Источник: fn-volga.ru