Свободу предпринимателям и покупателям — Меркурий Россельхознадзор

Свободу предпринимателям и покупателям

 Обсудить

Больше не надо молчать в маску, она же тряпочка. Можно вздохнуть с облегчением и вдохнуть глоток свежего воздуха. Бизнес начинает расцветать с приходом весны, но для всех ли весна стала праздником свободы?

Во многих городах кафе, магазины, торговые центры открыли свои двери. Конечно маски и перчатки никто окончательно не отменил, но и при входе уже никто их не спрашивает. Поэтому дядя Вася спокойно пошел за продуктами. Купил всё по списочку и ушли с женой счастливые домой.

А уже через день приехали контролеры и выписали штраф магазину на сумму, равную 10 зарплатам дяди Васи. Но наш герой об этом ничего не знал и спокойно трапезничал с женой на кухне.

Аппетита не было только у директора магазина, который за последнюю неделю уже получил третий штраф. Скажете, что так не бывает? Что всё это выдумка? Разубеждать не будем. Но несмотря на мнимую свободу от масочного режима, за свободное дыхание всегда кто-то платит, и так как покупатель априори прав, то не трудно догадаться, чей кошелек пустеет.

Может быть поэтому цены на продукты снова растут, а мы все обвиняем торговые сети в жадности.

Чем закончилась история с дядей Васей догадаться не трудно, естественно он не платил никакого штрафа, и продолжает, возможно прямо сейчас, выбирать продукты уже в другом магазине. Но может быть стоит подумать о тех кто несет ответственность за нас? Ведь ритейл в ответе за тех, кого прикормил своим ассортиментом и ценами.

Мораль в данном сказе есть и если вы ее поняли, то дайте  знать в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова