«Сделка на лимон» — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

«Сделка на лимон» — сказка или быль

 Обсудить

Один эпизод из жизни старухи Шапокляк, который изменил ее жизнь навсегда…

Как-то раз, старуху Шапокляк, работающую заведующей в детском саду, навестил интересный персонаж — Мышкин-Крыс, и сделал ей очень заманчивое предложение, за которое предлагал приличное вознаграждение. Дело было вечером, думать было не над чем, поэтому старуха незамедлительно приняла предложение гостя, да бы не упустить возможность забрать свой приз. Но что же должна была сделать Шапокляк?

Мышкин-Крыс оказался мелким бизнесменом и занимался поставкой продуктов. Он хотел заключить контракт с детским садиком, чтобы для себя тоже сорвать некий «куш», а так как репутация у его уже оставляла желать лучшего, Мышкин-Крыс пошел иным путем — через подкуп старухи. 

На следующий день, после заключения устного договора, бизнесмен и старуха заключили настоящий контракт на поставку продуктов. Дама в шляпе получила свой белый конверт и уже подумывала, куда бы его потрать: «Может шляпу новую прикупить?». Все прошло успешно, все довольны.

Однако всегда тайны становятся явью. Сотрудничество продлилось пару месяцев, также и дети питались просрочкой. 

Но сказка злодеев не прощает и на миллион лет в ссылку отправляет. Стражи порядка старуху Шапокляк наказали и взятку отобрали, а Мышкина-Крыса с собой упаковали. Не зря есть такая пословица: Семь раз отмерь, один раз отрежь». 

Даниэль Карпова