Сергей Данкверт о взаимодействии с новыми российскими субъектами — Меркурий Россельхознадзор

Сергей Данкверт о взаимодействии с новыми российскими субъектами

 Обсудить

Руководитель Россельхознадзора в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал, что будет сформировано и как будет выглядеть работа на новых территориях РФ.

До 1 июня 2023 года в новых республиках и областях России будут созданы территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти. Как Россельхознадзор будет выстраивать взаимодействие с новыми российскими субъектами, в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал руководитель службы Сергей Данкверт.

«Так же, как обычно. У нас в свое время не было территориального управления в Крыму. Потом появилось. Мы сейчас формируем рабочую группу, которую будет возглавлять один из наших сотрудников по адаптации условий присоединения, потому что есть определенные вещи, которые мы пока еще недостаточно хорошо знаем. Хотя наши сотрудники были на этих территориях и делали соответствующие анализы, брали образцы для исследований», – рассказал «ВиЖ» Сергей Данкверт на полях Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022».

Сергей Данкверт добавил, что у службы есть представление по растениеводческой и животноводческой продукции, которая производится на новых территориях России.

«Если взять период до 2014 года, то торговля с этими регионами была активной. Когда сами украинские коллеги стали предпринимать санкционные шаги, то в первую очередь больше они пострадали, не мы. Почему? Потому что основным рынком сбыта для Запорожской и Херсонской областей была Россия», – пояснил Сергей Данкверт.

«Конечно, это новая работа. Крым достаточно быстро адаптировался и вошел, я надеюсь, что и эти субъекты войдут быстро», – резюмировал глава службы.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал четыре федеральных конституционных закона о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Также он подписал соответствующие законы о ратификации.

Со дня принятия регионов в состав России и до 1 января 2026 года будет действовать переходный период.

Теперь в России 89 регионов, население страны увеличилось почти на 6,2 млн человек и составляет более 152 млн человек. Площадь РФ увеличилась более чем на 100 тыс. квадратных километров.

Источник: ВИЖ