Сертификат на молоко производитель аннулировал, а товар все равно доставили в школу — Меркурий Россельхознадзор

Сертификат на молоко производитель аннулировал, а товар все равно доставили в школу

 Обсудить

Самое слабое звено — это соц. учреждения школы, больницы, сады, куда слишком часто стали поставлять небезопасную продукцию. Кто отличился в этот раз? Читайте прямо сейчас.

При мониторинге ФГИС «Меркурий» было выявлено, что в одну из школ Вологодской области поступила потенциально небезопасная молочная продукция.

Ведомством было установлено, что в образовательное учреждение через ЗАО «Митинолесторг» (Вологодская область) поступил сыр «Российский», произведённый ООО «Сырная Долина» (Курская область).

В ходе детального анализа системы «Меркурий» было установлено, что данная продукция была произведена из полутвердого сыра, который в свою очередь был изготовлен из пастеризованного молока. Однако производственный сертификат на молоко, из которого была выработана продукция, был подвергнут коррекции и аннулирован производителем, что нарушило возможность прослеживания происхождения и качества сырья. Таким образом, в ходе мониторинга системы «Меркурий» установлен факт, указывающий на злоупотребления при производстве и обороте молочных товаров.

По данному факту ведомство проинформировало учебное заведение, а также направило информацию в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (по месту регистрации производителя) для принятия мер реагирования, которое возбудило административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, в июне текущего года материалы дела переданы в Арбитражный суд Курской области.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор