Сказка про спец.задачу «Вет.врач 007» — Меркурий Россельхознадзор

Сказка про спец.задачу «Вет.врач 007»

 Обсудить

Не каждый вет.врач знал, что работодатель Филипп Андреевич глядя в анкету смотрит не на пункты имеющегося образования, а внимательно читает, что пишет потенциальный работник о себе, ему на завод нужны прежде всего специалисты смекалистые, многозадачные.

И всё не мог он закрыть вакансию аттестованного специалиста, который мог бы ловко жонглировать цифрами да словами.

Не иначе, как тут нужен спец. вет.врач, который ловко бы маневрировал между 7 наказаниями вышестоящего управления и всегда бы выходил сухим из воды, без штрафов для предприятия.

Когда на пороге появился скромный, никчемно одетый худощавый парень, то меньше всего Филипп Андреевич мог подумать, что вот он — вет.врач и спец.агент 007! Однако только в конце собеседования директора осенило, что теперь на заводе будет настоящий трудяга, безбоязный и азартный Кирюша. Не то что эти клерки, которые боятся лишние движения в программе сделать — подумал директор и принял Кирюшу на работу.

Что только не вытворял новый специалист: даты менял так ловко, что ни один поставщик не мог догадаться о том, что продукция давно подлежит утилизации.

Но спустя месяц показалось этого мало директору, захотелось побольше прибыли, чтобы не деньги, а деньжищи стали поступать в бухгалтерию. И тогда Кирюше была поставлена особая спец.задача: придумать как сделать удорожание продукта без вложений, чтобы себестоимость для поставщиков была поднята, а вложений в качество товара было ноль.

Кирюша взял 3 дня на раздумье.

И вот в ассортименте появились новинки, в состав которых входили такие продукты, что директор смотря на бизнес-план своего вет.врача мысленно подсчитывал сколько ж надо денег на дополнительные ингредиенты, которые отродясь были недешевыми. Но Кирюша успокоил своего начальника, и сказал что ничего закупать не надо.

В итоге на заводе, где десятилетиями производили только молоко эконом-класса, появилось молоко всех видов жирности, творог с добавками маракауйи, дуриана, личи, папайи.

Но только никаких новых закупок не было, и все это создавал вет.врач сам, ловко меняя состав на компьютере. По факту вместо экзотических фруктов были добавлены местные фрукты, которые росли за забором завода.

Прибыль росла, а алчность директора еще быстрее. Популярность конкурента не давала покоя Филиппу Андреевичу и однажды он поделился этим с Кирюшей. Что сказал вет.врач? Он с легкостью решил этот вопрос и стал поставлять местную продукцию под чужим именем.

Сказочке конец настал тогда, когда в дверь постучали зеленые человечки с красной эмблемой на груди.

Самодеятельность Кирюше заблокировали, административный штраф выписали, но как вы думаете отправил восвояси директор своего спец.вет.врача или все-таки он успешно прошел испытательный срок и по сей день трудится на заводе? Пишите в комментариях.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова