Сколько в среднем один регион РФ допускает за один месяц нарушений во ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Сколько в среднем один регион РФ допускает за один месяц нарушений во ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

На данный момент количество нарушений не сильно изменилось по сравнению с прошлым годом при работе во ФГИС «Меркурий».

Как оформляли просрочку раньше, так делают это и по сей день те уполномоченные лица, которые, как говорится, «руку на этом набили».

По моим наблюдениям в среднем около 1000 нарушений допускаются в регионах РФ. Взять к примеру Оренбургскую область, хотя пример из категории «как не надо работать». Там меньше чем за 1 месяц (сентябрь 2022 года) выявлено свыше 1800 фактов оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с различными нарушениями.

Все ошибки стандартные, но многочисленные:

  • Несвоевременное гашение эВСД,
  • Оформление эВСД на продукцию с истекшим сроком годности,
  • Оформление эВСД на продукцию без указания вида и количества сырья.

Тут можно потренировать свою память, вспомнив все предыдущие статьи на нашем сайте, проанализировать сегодняшние нарушения и ответить на вопрос, какие нарушения стали лидерами? Как Вы думаете, дорогие читатели?

Как говорится в официальном сообщении Россельхознадзора: Основной объем нарушений приходится на несвоевременное гашение эВСД (1780 фактов).

Кто допустил? Как всегда многие, кто занимают должность вет.врача. Например, ветеринарным врачом ГБУ «Новосергиевское районное управление ветеринарии» 16 сентября 2022 года был оформлено эВСД на молоко сырое (общим весом 2472 кг) со сроком годности до 15 сентября 2022 года.

Также другой уже вет. врач из ГБУ «Оренбургского городского управления ветеринарии» 6 сентября 2022 года оформил 5 эВСД на рыбную продукцию (общим весом 117,76 кг) с указанием даты выработки 16 сентября 2022 года.

И переходим к моей любимой части таких новостей — меры наказаний от надзорного ведомства.

Тут тоже всё стабильно. Отправили предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, заблокировали нерадивых пользователей в системе «Меркурий» и уведомили руководителей госветучреждений Оренбургской области, что их сотрудники заметно отличились.

Думаю, что Вам есть что добавить поэтому жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор