Собакам в магазин теперь вход разрешен. Кто будет себя вести культурнее животные или люди? — Меркурий Россельхознадзор

Собакам в магазин теперь вход разрешен. Кто будет себя вести культурнее животные или люди?

 Обсудить

Итак, новость дня: отныне в любой магазин сети «ВкусВилл» можно приходить с собаками, если рост четвероного друга не превышает 35 см в холке.

Узнать рост собаки можно будет при входе с помощью ростомера. В-общем все для удобства покупателей сделано. А ограничения по размеру собак связаны с элементарными правилами комфорта. Вот, что по этому поводу пишет издание retail.ru:

«Ограничения по росту четвероногого друга — необходимость, чтобы соблюдать специальные условия по комфорту и безопасности всех покупателей. В том числе и тех, что приходят к нам без собак», — говорится в сообщении сети.

Примечательно, что также предусмотрен ряд простых правил для покупателей с собаками, прочитайте пожалуйста их внимательно, так как далее мы обсудим именно их:

  • не сажать собак в тележки и корзины;
  • не давать контактировать с продуктами;
  • если размеры питомца позволяют, держать на руках.

Казалось бы всё и так очевидно, и данные правила излишняя предосторожность. Но то, что регулярно наблюдаю я при походе в магазин вызывает только один вопрос: а можно разместить правила поведения людей в магазине?

Фото Ники Виноградовой. «Магнит» г. Краснодар

Как вам такая картина, которую запечатлела буквально вчера в «Магните» на ул. Московской? Девушка с раздвинутыми ногами в уличной обуви сидит в тележке для продуктов! Для продуктов, а не для людей! И это не единичный случай, когда люди ведут себя не по правилам, и тут логично сказать, а где те самые правила для людей? Про этикет уже не многие вспомнят зато как собак увидят, так тут же постараются сделать замечания насчет намордника, ошейника или еще чего-нибудь.

Думаю, что про угон тележек из магазинов можно не писать. В Краснодаре часто можно встретить человека, который катит тележку с продуктами домой, а потом бросает ее возле подъезда и даже не думает возвращать имущество магазина в торговый зал, где взял. По этому поводу еще 5 лет назад «Лента» сообщала, что вынуждена будет поднять цены на продукты, если тележки и дальше будут активно пропадать с помощью человеческого фактора.

Кто-нибудь из покупателей знает стоимость одной тележки? В среднем 6000 рублей. Самое интересное, что даже когда человеку делаешь замечания мол верните тележку в магазин, это же воровство, то в ответ вы не услышите спасибо, а только хамоватые слова.

В Музыкальном районе Краснодара даже был народный патруль, который возвращал брошенные тележки обратно в магазины, а также пресекал их заимствование из магазина.

Также и администрация «Ленты» установила свой патруль в виде железных ограничителей на улице, чтобы невозможно было тележку укатить с территории магазина. В итоге тележки с «Ленты» перестали угонять зато активно нарушители закона продолжают заимствовать чужое имущество с «Магнита».

И вот было бы неплохо написать правила поведения для людей в магазине, подумала я, когда в очередной раз увидела, как себя ведут посетители в супермаркете.

Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова